Salsiccia Piccante e Salsiccia Stagionata

sono sicuramente i prodotti più tipici della tradizione culinaria italiana. Declinata in mille varianti a seconda della regione in cui viene prodotta, è un insaccato a base di carne di maiale che viene realizzato riempiendo il budello del suino con diverse parti della sua carne, prevalentemente la spalla  e in minor quantità la pancetta. Quello che diversifica la nostra Salsiccia dalle altre varianti è l’uso di poche spezie. Questo rende ancora piu’ gradevole gustare il vero sapore delle carni stagionate. Elemento principe oltre alla carne, per la nostra tradizione è il finocchietto selvatico che esalta i sapori regalando un tocco di freschezza al salume. Una volta insaccato viene posto nelle celle di stagionatura in cui risiede per circa 25 giorni prima di essere pronto.
Questa è un’altra nostra peculiarita’. Cio’ che diversifica il nostro salume rispetto ad altre varianti è il tempo di stagionatura che essendo molto piu’ lungo permette di avere un prodotto totalmente stagionato e naturalmente molto più gustoso.